Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Аэростат" Музыкальные

Эпизод

16 июля 2019 | 20:05

"О том о сём" №4

Когда-то я слышал то ли от индийских браминов, то ли от тибетских лам, что красота в этой жизни дается тем, кто в своей предыдущей жизни сделал много хорошего людям (и вообще самой Жизни). То, что у всех нас были предыдущие жизни, ясно не только из священных книг и учений, но само по себе становится очевидным, когда смотришь на жизнь. Коротко – обращаешь внимание, что откуда-то у меня взялись мои индивидуальные черты (как тела, так и души, сознания). Откуда? Они были у меня уже в младенчестве, так что очевидно я с ними родился. Случайно они появиться у меня не могли, потому что во всех религиях постулируется, что в мире нет ничего случайного. Значит, они взялись из предыдущей жизни.

"Я" каждого человека – не что иное, как "хранитель" его кармы, поэтому "я" каждого человека целиком сформировано его предыдущими действиями; свойства индивидуальности попросту рассказывают историю человека.

Так вот, то свойство, которое мы называем красотой – это свидетельство того, что в прошлых жизнях этот человек хорошо относился к Жизни: поэтому Жизнь наградила его внешностью и поведением, привлекающим к нему других людей. Мы видим такого человека и нас тянет к нему, душа располагается к нему, хочется быть близким ему – потому что его черты свидетельствуют о его правильности, благородстве, высоте духа: с ним будет хорошо. Это точно выражает то, что я – глядя на людей – чувствовал с детства, но не умел сказать.

Однако совсем не обязательно, что в этой жизни человек, родившийся красивым, будет вести себя так же хорошо по отношению к Жизни. Если его поведение в этот раз разрушает Жизнь, он начинает терять красоту. Так же и наоборот – человек, помогающий Жизни, приобретает красоту. Ее можно потерять и можно приобрести – это зависит от поведения человека.

Борис Гребенщиков аэростат музыкальный
Вторник
20:05
Рекомендуем

"Акустика"