Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Действующие лица" Ток-шоу

Эпизод

31 марта 2006 | 16:48

Нино КАТАМАДЗЕ

«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
31.03.2006
14-00
Ведущая — Елена ЧИШКОВСКАЯ


Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»


Нино КАТАМАДЗЕ — джазовая певица.

ДОСЬЕ

Нино Катамадзе и группа Insight (Тбилиси) — звезды с мировым именем. Они выступали в прямом эфире на «Би-Би-Си», гастролировали в Европе, участвовали во многих музыкальных фестивалях. На счету коллектива несколько саундтреков к кинофильмам.

Нино Катамадзе родилась в Аджарии. Сразу после поступления в Батумский музыкальный институт на вокальный факультет (1990 г.) Нино Катамадзе начинает выступать на любительских сценах. Через некоторое время Нино Катамадзе начинает творческое сотрудничество с группой Insight. Основатель группы Гога Качеишвили гитарист и художник, становится её творческим соратником и другом.

С 1999 года Нино Катамадзе с группой Insight начинает свою профессиональную карьеру на большой сцене.

В ноябре 2002 Нино Катамадзе едет в Великобританию на Дни Грузии. Публика, не скрывая своего восторга, скоро начинает напевать песни, смысл которых, как они говорили, был понятен даже на грузинском языке. Нино Катамадзе получает полное признание и невероятную любовь слушателей. 2002 год принес Нино Катамадзе премию в номинациях «Оригинальная музыка», «Лучшая певица года», «Лучший автор—исполнитель».

В большинстве, Нино Катамадзе является автором оригинальной музыки своих песен, а также неординарной манеры их исполнения. В этом году она вновь удостоилась титула «Лучшей Певицы Года» и стала «Лицом Года из Мира Шоу бизнеса».

Нино КАТАМАДЗЕ — Я мечтаю спеть «Кармен» как все вокалисты меццо-сопрано. Я научилась ощущать, что такое пространство, несмотря на то, что есть какое-то ограничение, я должна была найти в этом какую-то свободу. Главное - маэстро, который меня учил не только как петь, как чувствовать музыку или ноты, как слушать себя, мир, и из этого потом придти в музыку и там жить. Я училась четыре года и до сих пор у меня внутреннее какое-то призвание классической певицы. Следующий мой большой концерт, который я хочу сделать с полным оркестром, хочу сделать там какой-то сюрприз. Мой маэстро — Мурман Махарадзе. Он для меня очень большой человек.

Нино КАТАМАДЗЕ — Джаз для меня — это ответ на все вопросы. Это не эстрада ни в коем случае, не электронное звучание. Мне было четыре года, когда я была на сцене; я была очень маленькой, когда что-то впервые спела. Потом была школа. Дядя, который меня учил петь, везде меня возил. Параллельно я слушала очень хорошую музыку — это джаз. Я очень люблю Эллу Фитцджеральд, Билли Холидей.

Нино КАТАМАДЗЕ — Для меня это большая честь — работать с оркестром под руководством Юрия Башмета. Это для меня очень-очень большая честь. Я в восторге и так рада этому. Изначально мы хотели, желали, и у нас получилось. Есть и второй нюанс — мы будем работать с камерным составом, как эта сцена и музыка, которая будет представлена во МХАТе; мы будем играть новый материал, который я никогда не пела, с приглашенными музыкантами. Все будет красиво и чудесно.

Нино КАТАМАДЗЕ — Я очень много думала о том, чтобы сыграть очень веселую песню, а иногда в веселом ритме можно сыграть грусть, но душа - она не легкая. Радость — очень сокровенная вещь, соответственно, очень охраняешь все это. Если от сердца это все идет, конечно, должна быть не только грусть, но и любовь, чтобы не хотелось ничего терять. Я думаю, что это радостно и душевно. Я постараюсь, чтобы это не было тяжело, чтобы это было прозрачно, с любовью, я только и думаю об этом.

Нино КАТАМАДЗЕ

25:04