Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Действующие лица" Ток-шоу

Эпизод

26 апреля 2006 | 17:02

Александр ЛЫКОВ и Вадим ДУБРОВИЦКИЙ

«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
26.04.2006
14-00

Ведущий — Михаил АНТОНОВ
Гости - Вадим ДУБРОВИЦКИЙ и Александр ЛЫКОВ


Тема программы: выход к концу года сериала «Полонез Кречинского» по произведениям Сухово-Кобылина

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

Вадим ДУБРОВИЦКИЙ - сценарист, режиссер
Александр ЛЫКОВ - актер

ДОСЬЕ

Вадим Феликсович Дубровицкий - режиссер, продюсер. Родился 25 июля 1960 года в г. Лунинец Брестской области. В 1981 году окончил ЛГИТМИК (актерско-режиссерский курс, отделение музыкального театра). В 1982-85 годах был солистом ансамбля «Дружба» А. Броневицкого. Постановки: Кемерово, Музыкальный театр - оперетта И. Штрауса «Летучая мышь» (1995), опера Г. Доницетти «Колокольчик» (1996), фантазии на темы одноактных французских пьес «Прости мои капризы» (1997); Москва, Антреприза Вадима Дубровицкого - мюзикл «Театр города Глупова» (1993) по «Истории одного города» М. Салтыкова-Щедрина, спектакль по пьеса А. Миллера «Я ничего не помню» (1998), комедия Н. Саймона «Слухи» (2001) ; Москва, LA' ТЕАТР - мистическая комедия И. Фридберга «Дура, это любовь!» (2002), комедия Э. де Филиппо «Человек и джентльмен» (2003), спектакль по пьесе К. Драгунской «Любовь-кровь» (2004), комедия Г. Слуцки «Стеклянная пыль» (2005).

Александр Анатольевич Лыков родился 30 ноября 1961 года. В 1984 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался на курсе В.В.Петрова.
После службы в армии Александр Лыков играл в петербургских театрах: в 1985-1989 году - в театре имени Ленсовета (ныне — «Открытый театр»), в 1989-1991 годах - в ТЮЗе, в театре Ленинского комсомола, на сцене Театра на Литейном. С 1994 года Александр Лыков - в труппе театра «Территория». В кино Александр Лыков начал сниматься в 1990 году, на его счету работы более чем в 30 картинах. Огромную популярность принесла актеру роль оперативника Казанцева (Казановы) в сериале «Менты» («Улицы разбитых фонарей»).

Вадим ДУБРОВИЦКИЙ- По моим данным лет 15 вообще не издавали Сухово-Кобылина. Это грандиозная литература.

Александр ЛЫКОВ- Я знал, что будет очень трудно. Всем без исключения, кто занимался этим фильмом. Очень много бывает рекламы, а когда в конце выдается продукт, он на зубах скрепит. Песка много. И мы этому свидетели. На первых экранах страны идет некачественная продукция. А реклама говорит- это надо смотреть и этим восхищаться. Нечем восхищаться!

Вадим ДУБРОВИЦКИЙ- Наш фильм- это очень увлекательная история. Там есть любовь, юмор, мистика.

Александр ЛЫКОВ- Иногда бывают случаи, когда не стыдно рекламировать. Вот это кино - не стыдно. Слово сериал дискредитировал себя. Первый заголовок, который я прочел в газете «Жизнь» был- «Казанова на осле».

Вадим ДУБРОВИЦКИЙ- Я соавтор сценария, и сопродюсер. Так приходится делать. Но в какой-то момент я, как режиссер испугался, что в середине процесса деньги кончатся.

Александр ЛЫКОВ- Я очень рад, что судьба свела меня с вадимом. Это редко бывает. Он стоит на одном плоте со мной. Этот плот- качество продукции.

Александр ЛЫКОВ и Вадим ДУБРОВИЦКИЙ

26:04