Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Действующие лица" Ток-шоу

Эпизод

27 июня 2006 | 13:58

Чен КАЙГЕ

«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
24.06.2006
14-00

Ведущая — Марина БАГДАСАРЯН
Гость — Чен КАЙГЕ
, участник конкурсной программы XXVIII Московского Международного кинофестиваля (фильм «Клятва»)

Тема программы: Фильм «Клятва» на Московском международном кинофестивале

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ:

Чен КАЙГЕ родился в творческой семье. Его режиссерский дебют — картина «Желтая земля». Кайге является обладателем многих наград международных кинофестивалей. Подлинный успех мастеру принесла лента «Прощай, моя наложница», за которую автор получил в 1993 году «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале. Он известен не только как режиссер, сценарист, актер и продюсер. Кайге — один из лидеров нового китайского кино 80-90-х годов. В числе известных фильмов мастера такие как «Император и убийца», «Убей меня нежно» и «Вместе». XXVIII Московский международный кинофестиваль открылся картиной Чена Кайге «Клятва»

Чен КАЙГЕ — Для любого человека, который занимается творчеством, свобода — это не только внешние объективные условия, это еще и душевное состояние. Заниматься искусством, как и любым делом, не очень просто. Например, человек может наслаждаться деньгами и портиться, так и человек, занимающийся искусством, может портиться из-за славы.

Чен КАЙГЕ — В моих задумках фильма «Клятва» заложено много современной реальной жизни. Потому что фильм сделан для современного человека. Но кроме современной жизни в нем есть элементы из легенды.

Чен КАЙГЕ — Между культурой восточной и культурой западной существует большая разница. В первую очередь она проявляется в источниках. В китайской культуре самое главное — это коллективизм, а в западной — индивидуализм. Если мы говорим о силе, об источнике знания, то тогда источник китайской силы — именно в мудрости.

Чен КАЙГЕ — В самом начале я хотел сделать фильм, чтобы в нем принимали участие актеры из всей Азии, из разных стран, объединить их посредством китайского языка. В Европе же это элементарно, актеры из всей Европы могут принимать участие в одном фильме, говоря по-английски. То же самое я хотел сделать для Азии.

Чен КАЙГЕ

30:35