Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Действующие лица" Ток-шоу

Эпизод

04 июля 2006 | 14:53

Рауль РУИС

«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
30.06.2006
14-00

Ведущая — Марина БАГДАСАРЯН
Гость — Рауль РУИС
, режиссер, участник XXVIII Московского международного кинофестиваля (фильм «Климт»)

Тема программы: Фильм «Климт» на Московском международном кинофестивале

Чтобы прослушать интервью полностью, нажмите кнопку «ЗВУК»

ДОСЬЕ:

Рауль РУИС родился 25 июля 1941 года в Пуэрто-Монт, Чили. В 1960-е годы изучал теологию, право и социологию в Аргентине. Карьера Руиса началась в театре авангарда -- 1956 по 1962 год он написал более сотни пьес. В 1968 году, когда был выпущен его первый полнометражный фильм «Грустные тигры»/Les Tristes tigres/, Руис, совместно с Мигелем Литтином и Альдо Франча, занял почетное место в ряду лучших режиссеров чилийского кино. За 20 лет он сделал более пятидесяти фильмов. Рауль Руис работал на видео, занимался театральными постановками, принимал участие в проектах европейского телевидения, снимал документалистику и художественные ленты . В 1973 году переезжает во Францию, работает в телекомпании ЕTV.

Рауль РУИС — Личные причины, которые подвигли меня на создание сценария, заключались в том, что я хотел понять, как Вена, начавшаяся культурном пиком в 1900-м году, могла закончиться Третьим рейхом. Другая причина — это почему Ленин, Энгельс, Сталин и Троцкий оказались так увлечены Австрийской империей, которая была ортодоксально католической.

Рауль РУИС — Джон Малкович очень известен в мире кино. Я хотел снять фильм на немецком языке, именно австрийском варианте немецкого языка, даже начал его изучать, но когда понял, что играть будет Малкович, сделал фильм на английском языке. И чем больше я узнавал о жизни Климта, тем больше понимал, что они похожи, эти два героя, Климт и Малкович.

Рауль РУИС — Климт, когда рисовал фон, говорят, что он рисовал его, используя телескоп. Те предметы, которые находились вдалеке, он делал близкими, те изменения, которые происходят, когда мы смотрим в телескоп, он пытался отобразить на полотне. Я делал то, что Климт вряд ли смог бы сделать, но так же приближал фон картины при помощи зума и камеры. Делал что-то похожее на то, что делал Климт в своих картинах.

Рауль РУИС — Я чилийский режиссер, поскольку в этом году я завоевал свои самые лучшие премии именно как чилийский режиссер. Я делаю столько чилийских фильмов, сколько бы я делал, если бы я жил в Чили. Я всегда буду стараться снимать именно чилийское кино.

Рауль РУИС

21:51