Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Действующие лица" Ток-шоу

Эпизод

23 июня 2017 | 13:05

Гости: группа "Seafret", музыканты Draper Harry и Sedman Jack

Тема: британская музыка и фестиваль "Ahmad Tea Music Festival 2017"

Ведущие: Владислав Борецкий, Оксана Подрига

 

Ahmad Tea Music Festival 2017 объявляет полный лайнап фестивального дня.

Фестиваль откроет молодой британский коллектив Seafret. Дебютный альбом акустического дуэта из Йоркшира “Tell me it’s real” вышел год назад, но уже неплохо знаком российским меломанам. В Москве Джек Седман (вокал) и Гарри Драпер (гитара) сыграют и новые песни со второй, готовящейся к выходу пластинки. Лиричные композиции новых романтиков как морской ветер ворвались на британскую музыкальную сцену и моментально покорили сердца миллионов слушателей по всему миру. Главное оружие Seafret – искренность, с которой они пишут и исполняют каждую песню, с которой общаются с поклонниками в соцсетях в режиме реального времени между концертами по европейским городам.

Продолжит фестиваль Catfish and the Bottlemen - британская рок-группа из Уэльса, взрывающая чарты по обе стороны Атлантики. Зимой их первый альбом ’The Balcony’, написанный фронтменом Ваном МакКаном получил статус платинового в Великобритании. Их плотный мелодичный гитарный саунд вбирает нью вейв, гэридж, инди и гранж, но сохраняет свою индивидуальность.

Лучшие дебютанты 2014 по версии BBC Music Awards, трехкратные номинанты NME awards, новая группа #1 по версии американского журнала Billboard – весь прошлый год они провели в успешном туре в поддержку второго альбома "The Ride", ставшего золотым. Для поддержки своего тура “Revolution Radio” группа Green Day выбрала именно их. А премия Brit Awards 2016 года в номинации "Лучшая новая группа" лишь подтвердила - Catfish and the Bottlemen в самом расцвете творческих сил.                                                             

Хедлайнером этого года станет британский музыкант Ричард Эшкрофт, вокалист The Verve и автор песен “Bitter Sweet Symphony”, “The Drugs Don't Work” и множества других хитов, которые определили эпоху. В 1990-м году он создал группу The Verve, которая быстро прославилась своим экспериментальным звучанием и мощной энергетикой и влилась в реку под названием «брит-поп». Вершиной творчества группы стал альбом “Urban Hymns”, вошедший в топ-20 самых продаваемых когда-либо альбомов в Соединенном Королевстве.                                                                                                                   

Эшкрофт окружен ореолом таинственности. Его отчим, по слухам, состоял в Ордене Розенкрейцеров, сам Эшкрофт мог появиться на сцене в противогазе и куртке из кристаллов Swarovski или на четыре года полностью отказаться от мобильного телефона. Ноэль Галлахер любит шутить, что Ричард не отбрасывает тень, намекая сразу и на его мистический образ, и на экстремальную худобу. Участие в Ahmad Tea Music Festival в Музеоне станет первым выступлением музыканта в России.                                 

Фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival проводится в Москве с 2011 года. Миссия фестиваля быть мостом между британской и русской музыкальной культурой. Поддержка значимых культурных инициатив является многолетней маркетинговой политикой бренда в России. За шесть лет фестиваль стал частью культурного ландшафта столицы, а на его сцене выступили: PJ Harvey, The Libertines, Hot Chip, Elbow, Antony and the Johnsons, Alt-J, Django Django, The Maccabees, Bombay Bicycle Club, I Am Kloot, Peace, Erland and The Carnival, Fanfarlo, Palma Violets, Citizens!, Maxïmo Park, Klaxons.                                                          

Бренд Ahmad Tea основан в 1986 году в английском графстве Гемпшир представителями династии дегустаторов чая. В основе философии бизнеса компании Ahmad Tea Ltd. - бескомпромиссный подход к качеству чая. Поддержка культурных проектов, в том числе ATMF, много лет является осознанной политикой бренда в России.

 

музыка

Гости: группа "Seafret", музыканты Draper Harry и Sedman Jack

40:03