Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Культурный повод" Ток-шоу

Эпизод

11 января 2019 | 18:35

Большая Никитская... неужели и тут?

Фонд "Внимание" открыл сбор подписей за сохранение дома купца Булошникова на Большой Никитской. В конце декабря стало известно, что Мэрия Москвы разрешила высотную застройку на этом участке.

В ноябре прошлого года мэрия подтвердила, что дом по адресу Большая Никитская улица, 17, строение 1, не входит в "зону сохраняемого землепользования". На его месте планируют построить девятиэтажный жилой комплекс высотой до 32 метров — он станет одним из самых высоких домов на Большой Никитской.

9 января начались общественные слушания по вопросу изменения Правил землепользования и застройки на Большой Никитской. Если их одобрят, высота и способ использования здания можно будет изменить, например, построить на месте особняка высотный жилой дом.

Активисты призывают приходить на слушания, которые продлятся до 17 января, однако в них могут участвовать только жители Пресненского района и те, кто там работает.

Комментируют:

Павел Гнилорыбов – соучредитель фонда сохранения исторического наследия "Внимание";

Рустам Рахматуллин - москвовед и культуролог, один из основателей общественного движения "Архнадзор" и журнала "Московское наследие".

Ведущая: Ксения Ламшина

архитектура наследие город

Большая Никитская... неужели и тут?

18:32