17.04 16:50

Итоги «Тотального диктанта»
Без единой ошибки его написали около двух тысяч человек. В прошлом году число отличников было меньше – всего 400 человек. Большее количество ошибок участники допустили в словах: гармошка, перрон, семафор и палисадник.

17.04 14:36

Номинанты "Бенуа де ля Данс" объявлены в Москве
Их имена назвали на пресс-конференции в Большом театре, на исторической сцене которого 27 мая и пройдет церемония вручения престижной премии в области танца.

17.04 13:14

Международный проект "Звезды мировой оперы" с участием всемирно известных вокалистов пройдет в столичном театре "Новая Опера"
В его рамках выступят Ильдар Абдразаков, Марсело Альварес, а также выдающая певица современности Елена Образцова со своими учениками и всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский.

17.04 13:11

Московские власти пресекли незаконные стройку в историческом доме Наркомфина
Как пояснил на пресс-конференции руководитель московского департамента культурного наследия Александр Кибовский, когда инспекция приехала на место, строительные работы там уже не велись, однако все равно было выдано предписание, которое запрещает их возобновление.

17.04 11:18

Графические произведения Первой мировой войны представит на выставке Музей современной истории России
На выставке экспонируются фронтовые зарисовки, рисунки и карикатуры из коллекций музея и частной коллекции. Устроители смотра постарались отобразить работу художников, которые ушли в действующую армию, работали на фронтах в качестве корреспондентов крупных периодических изданий.

06.11.08 14:03
Итальянцам повезло!
Махарбек Вазиев (фото - www.openspace.ru)
фото  
Сегодня стало известно, что экс-руководитель балетной труппы Мариинского театра Махарбек Вазиев возглавит балет Ла Скала. Об этом сообщила газета «Коммерсант». Что даст это решение театру и самому бывшему танцовщику? В этом разбиралась Анна Самусенко:


«О том, что пост руководителя балета знаменитого миланского театра Ла Скала займёт Махарбек Вазиев, пока, правда, как замечает «Коммерсант», сообщают только итальянские интернет-издания. Официальная информация же ожидается в конце ноября.

Однако эту новость обозреватель издания расценивает как «сенсацию месяца». Прежде всего потому, что о судьбе бывшего руководителя балетной труппы Мариинского театра не было известно с тех пор, как в марте он подал заявление об уходе. Причиной послужили разногласия с художественным руководителем театра Валерием Гергиевым.

Махарбек Вазиев претендовал на другой статус. В соответствии со своей реальной ролью в жизни балета Мариинки. 13 лет он значился заведующим труппой, тогда как на деле, по мнению обозревателя «Коммерсанта», Вазиев фактически являлся художественным руководителем балета, определяя не только его тактические задачи, но и стратегию развития.

Статуса худрука балета Мариинки бывшему завтруппой не давали. Впрочем, и заявление Вазиева об уходе Гергиев не подписал. «Приказа о его увольнении никто так и не видел», — отмечает «Коммерсант». Потому положение экс-руководителя Мариинского балета до сих пор оставалось неясным.

В июне Махар Вазиев получил предложение возглавить балет Ла Скала. Но подписал контракт с миланским театром лишь в конце октября, по его словам, которые цитирует «Коммерсант», «после долгих и мучительных размышлений».

И работа ему предстоит, как считает обозреватель издания, серьёзная и сложная. Ведь миланская труппа не числится в ряду ведущих балетных театров мира. Кроме того, поскольку в Милане спектакли идут блоками, а блоков в году бывает шесть-семь, то необходимо будет постоянно думать о том, как обновлять репертуар. Так что «итальянцам повезло», — полагает Коммерсант.

Вместе с тем новое назначение даёт Махарбеку Вазиеву возможность продолжить профессиональную деятельность. Что особенно актуально в условиях, когда экс-руководитель балета Мариинки потерял свою труппу.

Интересно, не заденет ли Мариинский театр решение Вазиева возглавить балет Ла Скала? И любопытно: как проявит себя Махар Вазиев в Милане, где ему предстоит работать до середины 2012 года? Его контракт, начинающийся 1 января 2009 года, рассчитан на три с половиной сезона».

 
ПОИСК
  >>

«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2014 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2014. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.