Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Суперфинал конкурса "Живая классика" состоится 1 июня



Финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" прошёл 15 мая в "Артеке". На главной сцене встретились 18 участников, которые выступили в присутствии четырёх тысяч зрителей.

В этот раз в состав жюри вошли: ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, детский писатель Андрей Усачёв, актриса Елена Захарова. Они выбрали лучших из лучших: в суперфинал вышли 9 чтецов. Все они представляли отрывки из самых разных текстов – как общеизвестных, так и не столь хорошо знакомых широкой аудитории.

Одни показывали свой артистизм, выступая с юмористическими сценками. Другие поражали зал своим проникновенным чтением серьёзных произведений.Об этом в интервью радио "Культура" рассказала президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова.

Суперфинал конкурса "Живая классика" состоится в Москве – на Красной площади – 1 июня в 11 утра. А шестого июня – в Пушкинский день - лучшие участники соревнования будут читать отрывки из произведений Александра Пушкина возле его памятника в столице.

Организаторы подчёркивают: в качестве зрителей они особенно ждут семьи с детьми. Ведь посещение подобных мероприятий может привить подрастающему поколению искреннюю любовь к литературе.