Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

За праздники и выходные выставку "Рюриковичи" в Манеже посетили более 50 тысяч человек



Фото - moscowmanege.ru

Историческую мультимедийную выставку Православная Русь. Рюриковичи", которая открылась в День народного единства в московском Манеже, за первые пять дней работы посетили более 50 тыс человек. Об этом 9 ноября сообщили ТАСС организаторы.

"С вечера 4 ноября выставку-форум посетило более 50 тысяч человек. На 4 тыс кв м специально для выставки было построено 18 тематических залов, оснащенных десятками мультимедийных экранов, тачпадов, интерактивных полотен и проекторов", - отметили в пресс-службе.

Там также пояснили, что городским департаментом образования сформированы около 400 экскурсионных групп школьников, которые в ближайшие дни также придут на выставку, открытую до 20 ноября.

С помощью современных технологий, музыкальных и световых эффектов, перед посетителями оживают семь веков истории Древней Руси - основание первых русских городов, Крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление. "Это была одна из самых продолжительных династий в истории Европы, - отметил один из создателей выставки ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов). - И именно при них было сформировано то, что мы называем Россией, нашим национальным характером, нашей ментальностью".

Попасть на увлекательную историческую экскурсию может любой: каждые 15-20 минут в холле Манежа формируются группы. Чтобы бегло осмотреть экспозицию, потребуется около 2 часов, вход на выставку бесплатный. "Лучшие студенты Сретенской духовной семинарии были специально отобраны и подготовлены к выставке для работы в качестве экскурсоводов", - отметили в оргкомитете. Около 80 студентов трудятся на выставке в 3 смены.

С 1 сентября 2015 года о правлении династий Рюриковичей и Романовых (экспозиция, посвященная этой династии, была представлена в Манеже год назад - прим. ТАСС) можно будет узнать на постоянной выставке, которая откроется в одном из павильонов ВДНХ.