Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

85 лет исполняется кинорежиссёру Владимиру Краснопольскому



Среди его работ – фильмы "Ермак" и "Ночные забавы", сериалы "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень". Краснопольский всегда работает вместе со своим двоюродным братом и соавтором Валерием Усковым.

Владимир Краснопольский и Валерий Усков с детства вместе: росли в одной квартире, играли в одни игры, вдвоём отправились из родного дома покорять Москву. Поступили во ВГИК и с тех пор поодиночке не работают. Сейчас Владимир Аркадьевич говорит: "Сказать, что я не мыслю себя в другой профессии - ничего не сказать". Хотя, было время, когда он мечтал стать футболистом. Так что, сегодняшнее открытие Чемпионата мира – своего рода подарок юбиляру.

В личной жизни у Владимира Краснопольского тоже всё сложилось как в хорошем советском фильме: ехал в троллейбусе, увидел красивую девушку, познакомился, вскоре сыграли свадьбу. Супруга режиссёра Ванда - художник по костюмам. Дочь Елена сначала пошла по стопам матери, окончив театрально-художественное училище, но затем стала спортивным тренером. Внук Василий, сыграв в двух фильмах деда, решил династию не продолжать и окончил физмат.

Арина Богдан