Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Орнелла Мути сыграет на русском языке роль императрицы Анны Иоанновны



/фото - liveinternet.ru/

Итальянская актриса Орнелла Мути, известная своими ролями в фильмах "Укрощение строптивого", "Жизнь прекрасна", "Безумно влюбленный" и других картинах, сыграет на русском языке роль российской императрицы Анны Иоанновны в международном театральном проекте - балете с элементами оперы "Хрустальный дворец", премьера которого состоится 10 сентября на сцене Государственного Кремлевского дворца (ГКД).

Об этом 17 августа сообщил на пресс-конференции в ТАСС режиссер, балетмейстер Александр Сомов.

"Будем работать с госпожой Орнеллой, заставлять ее говорить на русском языке, потому что русская императрица не может говорить по-английски. К тому же Анна Иоанновна воспитывалась в России", - отметил Сомов.

Режиссер-постановщик балета Екатерина Миронова отметила, что Мути уже знает некоторые русские слова. "Сейчас нам важно поймать правильные интонации, чтобы она понимала, какой смысл надо вложить в слово", - сказала режиссер, которая уже в субботу начнет личные репетиции с актрисой в Италии.

"Я очень волнуюсь, что Орнелле придется много танцевать и взаимодействовать с артистами балета. В сцене свадьбы императрица танцует маленький русский танец с платком. Вот это мы будем с нею репетировать завтра", - добавила Миронова.