Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Китайскую оперу "А зори здесь тихие" представят в Москве



Артисты Национального центра исполнительских искусств Китая 14 и 15 сентября представят в Москве оперу композитора Тан Цзяньпина "А зори здесь тихие" по мотивам повести Бориса Васильева.

Произведение в концертном исполнении прозвучит в театре Российской армии. В программу первого вечера "Здравствуй, Россия!" войдут также произведения китайской и русской народной музыки, которые зарубежные гости исполнят вместе с ансамблем песни и пляски имени Александрова.

Как отметила вице-президент НЦИИ Чжао Цзячэнь, "литературное произведение "А зори здесь тихие", а также фильм и сериал по этой повести повсеместно известны в Китае". Театральная поставка пользуется любовью китайских зрителей уже на протяжении четырех сезонов.

Композитор Тан Цзяньпин признался, что испытывает гордость по поводу того, что представляет свое произведение в России, которая оказала на него как на музыканта большое влияние. Автор оперы выразил надежду, что его язык - язык музыки - поможет выразить "общечеловеческие чувства, которые заключены в повести Бориса Васильева".

Российская премьера оперы состоялась несколько дней назад в Мариинском театре. Гастроли проходят в рамках Года регионального сотрудничества России и Китая.