Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Мультфильм "Гофманиада" выходит в российский прокат



Масштабный анимационный проект "Союзмультфильма" - "Гофманиада" выходит в российский прокат. Как сообщили ТАСС в правлении киностудии, работа над картиной продолжалась более 16 лет. Каждая кукла, которую зрители увидят в ленте, создана мастерами вручную. Многие из них сделаны по эскизам Михаила Шемякина. По словам представителей "Союзмультфильма", кроме проката, "Гофманиаду" ждёт "долгосрочная музейно-выставочная судьба".

Режиссёр мультфильма Станислав Соколов отметил, что фильм будет интересен тем, кто любит приключения, интересную литературу, превращения и колдовство. Автор сценария картины - Виктор Славкин. Роли озвучили: Александр Ширвиндт, Алексей Петренко, Владимир Кошевой, Анна Артамонова, Павел Любимцев и другие.

Анимационный фильм уже был представлен на Берлинском кинофестивале и в Каннах. Он также вошёл в основную конкурсную программу Шанхайского международного кино-форума. Специальный показ "Гофманиады" состоялся в марте и на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Министр культуры Владимир Мединский назвал "Гофманиаду" "последним в мире кукольным мультфильмом такого масштаба".