Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Юрий Башмет примет участие в "Т Фестивале" в Новой Третьяковке



В Третьяковской галерее на Крымском Валу проходит "Т Фестиваль", стартовавший в сентябре. Он объединяет классическую музыку, поэзию и визуальное искусство. Концерты проходят в выставочных залах, где представлены работы Малевича, Кандинского, Шагала, Дейнеки и других художников XX столетия.

На днях фестивальный марафон продолжила программа "Единение противоположностей" с участием актера Александра Филиппенко, пианиста Бориса Березовского и виолончелиста Александра Князева. Этот проект посвящён духовным исканиям начала прошлого века, оказавшим огромное влияние на все направления искусства того времени. В частности, двум контрастным художественным и мировоззренческим системам - Александра Скрябина и Сергея Рахманинова.

26 октября программа фестиваля продолжится концертом "Музыка "Страны, которой нет"". Её представят Юрий Башмет и камерный ансамбль "Солисты Москвы". А 24 ноября состоится заключительный концерт. В нём примут участие пианист Алексей Володин и квартет имени Бородина.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова выразила уверенность в том, что "проведение Т-фестиваля сделает Крымский Вал местом встречи тех, кто любит и понимает музыку и живопись, а также тех, кто только открывает для себя этот удивительный мир".