Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Вице-президент Российской академии художеств Анатолий Левитин скончался в возрасте 96 лет



Советский и российский художник, вице-президент Российской академии художеств Анатолий Левитин скончался в возрасте 96 лет. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба академии.

"Российская академия художеств с большим прискорбием сообщает, что 11 октября 2018 года на 97 году ушел из жизни народный художник РСФСР, вице-президент Российской академии художеств, академик, профессор, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Левитин", - говорится в сообщении.

Левитин являлся вице-президентом академии с 2009 года. За свою жизнь он создал более 800 произведений в различных жанрах. Многие его работы посвящены событиям Октябрьской революции, Великой Отечественной войне, спорту, комсомольским ударным стройкам и повседневному быту советского человека. "В многочисленных живописных и графических портретах запечатлены образы людей разных возрастов и социальных слоев: рабочие и колхозники, студенты, инженеры, строители Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, герои войны, государственные деятели, представители творческой интеллигенции", - отметили в РАХ.

Произведения Левитина находятся в более чем 30 музейных и частных собраниях России (в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова) и зарубежных стран.