Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Замглавы Роспечати подчеркнул важность Франкфуртской ярмарки для русской литературы



Российский национальный стенд, который работает на Франкфуртской книжной ярмарке, играет важную роль для тех, кто имеет отношение к русской литературе и русскому языку. Об этом заявил 11 октября в беседе ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Российская экспозиция под названием "Читай Россию - Read Russia" разместилась на площади около 120 квадратных метров. Здесь представлены книги самых разных жанров - новые издания и переводы русской классики, произведения современных авторов, работы по филологии и русскому языку, произведения для детей и подростков, история и география России, культура, философия, политика. Как рассказали представители павильона, экспозиция насчитывает 700 наименований от более чем 50 отечественных издательств.

Стенд оформлен как читальный зал библиотеки. Любой посетитель может взять с полок книги и в спокойной обстановке полистать их.

Книжная ярмарка в германском Франкфурте-на-Майне открылась вчера. Как заявил директор выставки Юрген Боос, до 14 октября ее посетят рекордные 300 тысяч человек.

Общая площадь выставочных павильонов во Франкфурте-на-Майне составляет 169 тысяч квадратных метров. Как и в прошлые годы, на ярмарке, помимо книг, представлены журналы, газеты, атласы и карты, календари, комиксы. В рамках смотра организовано более 4 тыс. различных мероприятий, включая семинары, круглые столы с участием писателей, иллюстраторов, политиков, представителей шоу-бизнеса. Аккредитованы 10 тысяч журналистов.