Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

70 лет исполняется датскому кинорежиссеру Билле Аугусту



ru.wikipedia.org

Билле Аугуст – один из немногих кинематографистов, которые получили больше одной "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля. Кроме того, на его счету – премия "Оскар" за фильм "Пеле-завоеватель" и множество других наград.

Билле Аугуст захотел стать режиссером после того, как посмотрел "Дорогу" Феллини. Для того, чтобы реализовать свою мечту, он отучился в киношколах Швеции и Дании. Самые свои успешные фильмы Аугуст снял на родине, став одним из признанных датских кинематографистов.

Конечно, заметив талантливого режиссера, продюсеры пригласили его в Голливуд, где ничего особо выдающегося ему снять не удалось. Сам Аугуст объясняет это тем, что малое производство дает намного больше свободы, гибкости и возможности импровизировать, нежели большие проекты с огромной командой.

Рассуждая о своем творчестве, Аугуст отмечает, что почти каждая его картина – о людях, которые в самом начале повествования доходят до критической точки и все оставшееся время пытаются найти выход. Билле Аугуст в какой-то момент тоже стал искать выход из привычной системы, и неожиданно для всех основал свою кинопроизводственную компанию в Гонконге.

Арина Богдан