Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

На Берлинском кинофестивале вручили Shooting Stars Award



/google.ru/

На Берлинском кинофестивале вручили Shooting Stars Award. Эту награду присуждают ежегодно уже в течение 18 лет.

Каждый год для участия в Shooting Stars экспертный совет отбирает десять молодых актеров из разных стран Европы. Затем, в рамках фестиваля они проводят свои презентации, встречаются с режиссерами, продюсерами, кастинг директорами. Все это - возможность сделать шаг на новую ступень, войти в мировую киноиндустрию.

В разные годы обладателями звания Shooting Star становились Дэниэл Крейг, Рэйчел Вайз и Людивин Санье. В этом году среди участников - молодые актеры из Дании, Финляндии, Германии, Исландии, Литвы, Нидерландов, Испании, Ирландии, Швейцарии и Великобритании. Причем нельзя сказать, что это - звезды местного масштаба. Так, например, британка Мейзи Уильямс известна всему миру как Арья Старк из "Игры престолов", а исландка Хера Хилмар уже успела поработать с Джо Райтом в картине "Анна Каренина". Тем не менее, все они считают звание Shooting Star новым и важным шагом в своей карьере.

Не менее важным это мероприятие кажется и уже признанным мировым звездам. Вот почему на церемонии награждения присутствовала Натали Портман, пожелавшая удачи всем десяти счастливчикам. Ведь как известно, к сожалению, ни одна награда и ни одно звание не гарантирует длинных очередей из режиссеров и продюсеров. И после красной дорожки в Берлиневновь начнутся рабочие будни, хождения по кастингам и попытки получить хорошую роль.