Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Премьера нового фильма Вима Вендерса состоялась на Берлинском кинофестивале



/фото - afisha.bigmir.net/

Картина называется "Все будет хорошо". Две главные роли в фильме исполнили Джеймс Франко и Шарлотта Генсбур.

Для Вима Вендерса, как и для Берлинского фестиваля, этот год юбилейный. Смотру 65, а режиссеру летом исполнится 70. Конечно, главный немецкий кинофорум не мог не выразить свое почтение одному из главных немецких и мировых режиссеров.

12 февраля Виму Вендерсу будут вручать почетного "Золотого медведя" за вклад в киноискусство. Кроме того, в афише фестиваля есть ретроспективная программа Homage, составленная из фильмов Вендерса. И, наконец, еще одно важное событие - премьера новой картины. "Все будет хорошо" - вторая после "Пины" работа, созданная в формате 3D. Было ли это необходимо? Пожалуй, нет. Но мода есть мода.

Если не считать формата, то в остальном лента абсолютно классическая. И в визуальных трюках не нуждается. Психология - вот, что увлекает Вендерса. Взаимоотношения между людьми, которым выпало стать участниками произошедшей случайно трагедии. Вроде бы, никто не виноват, но на протяжении нескольких лет каждого гнетет это прошлое. И не понятно, что должно произойти, чтобы пришло освобождение.

Для актеров работа в этом фильме - настоящая проверка. При внешней сдержанности от них требовались внутренние переживания. У Шарлотты Генсбур с этим проблем нет. А вот Джеймс Франко, кажется, и сам до конца не понял своего персонажа. Но в то же время он не кажется чем-то чужеродным в картине и, по большому счёту, справляется с поставленной задачей.

Вообще, у Франко год выдался удачный. Только на нынешнем фестивале представлено целых три фильма с его участием. Два из них сняты такими метрами как Вим Вендерс и Вернер Херцог.