Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В Берлине состоялась премьера драмы "Сельма", которая претендует на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм"



/фото - kinopoisk.ru/

США, штат Алабама, местечко Сельма. Именно там началось движение в защиту прав темнокожего населения страны, возглавляемое Мартином Лютером Кингом. Тема для Америки до сих пор болезненная. И кинематографисты не устают снимать об этом фильмы, которые, затем обязательно попадают в номинацию на премию "Оскар".

Лента Авы ДюВерней далеко не идеальна. В ней много диалогов и мало действия, от чего она кажется однообразной и нескончаемой. Характеры в большинстве своем почти не прописаны, в связи с чем, все персонажи похожи друг на друга. Зал оживляется только при появлении на экране Тима Рота и Опры Уинфри. Рот сыграл сенатора Алабамы. Уинфри - одну из участниц протестного движения.

Но, конечно, самая сложная задача стояла перед актером Дэвидом Ойеолуо, исполнившим роль Мартина Лютера Кинга. Это была настолько яркая и харизматичная фигура, что сыграть ее непросто. Ойеолуо постарался создать образ лидера, способного увлечь за собой людей. И сделал это насколько возможно эмоционально и корректно. Но если честно, финальные титры и несколько кадров хроники намного сильнее, чем сам фильм.