Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

14 мая стартует 72 Каннский кинофестиваль



pxhere.com

Фильмом открытия выбрана зомби-комедия Джима Джармуша "Мертвые не умирают". В ролях - Адам Драйвер, Билл Мюррей, Тильда Суинтон и Игги Поп.

Каннский кинофестиваль славится своей любовью к звездным именам. В 2019 году конкурс сложился многообещающий. Помимо фильма Джима Джармуща, в него вошли новые работы Педро Альмодовара, братьев Дарден, Квентина Тарантино, Терренса Малика, Кена Лоуча, Ксавье Долана и других знакомых фестивальной публике режиссеров. Но если многие из них в разные годы уже получали награды Каннского смотра, то Джармушу и Альмодовару до сих пор так и не удалось увезти с Лазурного берега "Золотую пальмовую ветвь". Кто знает, возможно удача на сей раз улыбнется хотя бы кому-то из них.

Судить конкурс будет жюри во главе с мексиканцем Алехандро Гонсалесом Иньяриту. Состав судейской коллегии тоже вселяет надежду на верные решения. В целом же, несмотря на многообразие представленных жанров и авторских взглядов, по словам арт-директора смотра Тьерри Фремо, у каннской программы этого года две основные темы – "романтизм и политика". От того, какая тема ближе жюри, и будет зависеть распределение наград.

Арина Богдан