Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм под названием "Как новый" показали на фестивале российского кино "Окно в Европу"



Фильм под названием "Как новый" показали на фестивале российского кино "Окно в Европу", который проходит в Выборге. Картину снял режиссёр Евгений Шелякин. В главной роли — Михаил Гомиашвили. Он сыграл пожилого человека, который приходит в себя на пляже в Таиланде. Герой не помнит, как его зовут и как он тут оказался. Очень быстро старик заводит дружбу с местным рыбаком, начинает работать на русскую женщину, которая владеет там отелем... Новая жизнь мужчины складывается хорошо, но постепенно возвращаются воспоминания о том, что было с ним раньше и зачем он прилетел в эти края.

Сценарист Константин Чармадов посвятил этот сюжет памяти своего отца, но это не экранизация биографии, а фантазия о том, чего никогда не случалось. История получилась личной, она затрагивает исторические события, повлиявшие на судьбы целых народов. Но в то же время это лёгкое для восприятия кино, в котором у каждого персонажа есть право на счастье.

Как отметила продюсер Юлия Мишкинене, фильм "Как новый" посвящён в том числе тому, что никогда не поздно поменять своё отношение к окружающей действительности.

"Эта история мне нравятся тем, что она о разрушении условных границ. Этот человек меняется. Он жил в своём "коконе" в деревне под Москвой. И вот он увидел, как широк мир. И для него этот мир становится домом. Когда он остаётся в Таиланде, это не значит, что он предаёт свою родину. Родина всё равно внутри. И это как раз о том, что даже в этом возрасте человек может стать другим, посмотреть на мир, который шире, чем какой-то "дом".

Фильм "Как новый"  участвует в основном конкурсе 27-го фестиваля "Окно в Европу". Всего в этой категории представлено 11 картин. Победителей смотра объявят в Выборге на торжественной церемонии 8-го августа.

Дарья Никитина. Выборг