Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм "Простой карандаш" представили на фестивале в Выборге



pixabay.com

Драму "Простой карандаш" показали в основном конкурсе фестиваля российского кино "Окно в Европу" в Выборге.

Главная героиня - художница, которая переезжает из Петербурга в глубинку, чтобы иметь возможность навещать своего мужа, несправедливо приговорённого к тюремному заключению. Женщина становится учительницей рисования в местной школе и обнаруживает там чрезвычайно одарённого мальчика. Энтузиазм и желание героини изменить жизнь новых знакомых к лучшему приводят к трагедии, ведь одни не хотят меняться, а другие - не могут. Но печальный финал картины всё же даёт надежду...

Режиссёр и сценарист Наталья Назарова отметила: в этой истории о горечи существования она всё же предпочла обойтись без слишком жёстких сцен.

"У меня было два пути. Можно было всё показывать "как есть". Но мне почему-то этого не хотелось. Я подумала, что это начнёт отвлекать от основного. И я выбрала другой путь. Мне хотелось показать зло как радиацию. Чтобы оно не присутствовало, но было ощущение, что оно где-то рядом, где-то за спиной. Ты его не видишь, а оно есть... Мы можем пройти по улице, а через пять минут там произойдёт убийство. Но мы не будем этого знать. Мы только прочитаем об этом в газетах. Мне хотелось продемонстрировать зло как отсутствие чего-то, а не присутствие".

В главной роли в фильме "Простой карандаш" - актриса Надежда Горелова. Образ её супруга воплотил Владимир Мишуков. Многих персонажей сыграли люди без профессионального актёрского образования.