Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Роман "Дилер реальности" запретили в Facebook и Instagram



Промо-ролик романа "Дилер реальности" запрещен к показу в Facebook и Instagram c формулировкой: "содержит сексуальный подтекст и обнаженную натуру", "сцены насилия", "шокирующий и неуважительный контент".

Футурологический шпионский триллер написал болгарин Николас Димитров. Он назвал происходящее проявлением цензуры. "Facebook и Instagram должны выступать рупором свободы слова и самовыражения, а они ведут себя, как местечковый худсовет", - заявил он.

В своем романе Димитров действительно не церемонится с мировыми религиями, ломает общественные догмы и иронизирует, предлагая проводить тест на сексуальную совместимость с руководством при приеме на работу. При этом он отмечает, что неспроста ввел в роман эпатажные сцены. Их роль – заставить читателя задуматься, где в цифровом обществе проходит грань между дозволенным и запретным.

Более 50 тысяч подписчиков активно обсуждают "Дилер реальности" в соцсетях, чем могут похвастаться немногие изданные в России произведения художественной литературы.