Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Новинки российского проката



В российский прокат выходят фильмы двух режиссеров, которые начинали как представители авторского кинематографа с очень небольшой аудиторией, но постепенно стали пробовать себя в зрительском кино.

Первый - Павел Руминов, снявший комедийную мелодраму "Успех" о том, как спетая на корпоративе песня может изменить жизнь обычной семьи. Второй - Николай Хомерики с триллером "Девятая" о расследовании загадочных убийств в Петербурге конца XIX века. У Руминова одну из ролей играет Юлия Снигирь, у Хомерики - Евгений Цыганов, так что у поклонников этой актерской семьи - праздник.

Два не менее популярных артиста тоже играют один в триллере, другой в комедии. Юэн Макгрегор в фильме "Доктор Сон" пытается помочь девочке по имени Абра не стать жертвой тех, кто охотится за детьми с неординарными способностями. А персонаж Джонни Деппа в картине "Профессор", которую в наш прокат почему-то выпускают под заголовком "Во всё тяжкое", узнав о смертельном диагнозе, решает оставшееся время прожить, ни в чем себе не отказывая.

К сожалению, это тот случай, когда и вместо Деппа, и вместо Макгрегора в кадре мог быть кто угодно, и речь не об отсутствии актерского таланта, а о том, что этим артистам просто нечего делать в предложенном материале.

Арина Богдан