Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Стартует XVI Севильский кинофестиваль



pixabay.com

На церемонии открытия XVI Севильского кинофестиваля покажут фильм испанского режиссера Родриго Сорогойена "Мать". Это драма о женщине, которая несколько лет пытается наладить жизнь после пропажи сына и вдруг встречает очень на него похожего подростка.

Кинофестиваль в Севилье – смотр, который объединяет фильмы Берлина, Канн и Венеции. Российская картина Александра Золотухина "Мальчик русский" уже была представлена в рамках программы "Форум" на Берлинале. Это полнометражный дебют ученика Александра Сокурова, который наследует традиции своего учителя. В Севилье драма о подростке, который потерял зрение, но остался на фронтах Первой мировой войны, будет показана во второй по значимости секции "Новая волна".

Вообще, фестиваль состоит более чем из двадцати программ. Помимо конкурсных, популярностью пользуется раздел, посвященный номинантам на Премию Европейской киноакадемии. Он дает зрителю возможность посмотреть большую часть картин, претендующих на так называемого Европейского Оскара. Так, среди прочих, будут показаны новые работы Агнешки Холланд и братьев Дарденн.

Завершится Севильский кинофестиваль 16 ноября.

Арина Богдан