Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фотовыставка "Два мира - две Олимпиады" открылась в аэропорту Сочи



На выставке представлено 30 фоторабот, отражающих культурные и природные особенности Пекина и других городов Китая, а также российского курорта Сочи.

Авторы работ - корреспонденты китайских СМИ. Снимки Сочи были сделаны во время посещения китайскими журналистами Олимпийских игр 2014 года и пресс-тура в январе 2015 года. Фотографии олимпийского Сочи и Пекина китайских фотографов украсили залы вылета международного аэропорта Сочи в рамках российско-китайской выставки "Два мира - две Олимпиады".

На выставке представлено 30 фоторабот, отражающих культурные и природные особенности Пекина и других городов Китая, а также российского курорта Сочи. Авторы работ - корреспонденты китайских СМИ: агентства "Синьхуа", газеты КНР в Москве "Фачжи жибао", издания "Женьминь жибао" и телеканала CCTV. Снимки Сочи были сделаны во время посещения китайскими журналистами Олимпийских игр 2014 года и пресс-тура в январе 2015 года.

"Когда мы показывали Сочи корреспондентам Китайской Народной Республики не только во время, но и год спустя после Олимпиады, они были впечатлены его красотами и тем, как город использует свое олимпийское наследие. Основная цель - напомнить нашим гражданам, в том числе, что мы дружим с Китаем, что мы были большими друзьями и будем ими оставаться", - рассказал представитель международного аэропорта Сочи Дмитрий Заикин.

Открытие выставки было приурочено к визиту третьей делегации китайских туроператоров в Сочи в рамках работы над открытием прямого авиасообщения Сочи и Пекина.
"Выставка стала приятным сюрпризом для китайских туроператоров, которые прилетели вместе с представителями аэрофлота посмотреть Сочи, оценить его туристический потенциал. Китайским туристам, которые будут прилетать, конечно, будет очень приятно это увидеть. Если сейчас провести подобную выставку в Пекине, это поможет популяризации Сочи для китайских туристов", - рассказал представитель компании "Аэрофлот" в Пекине Дэвид Янг.

Предполагается, что прямое авиасообщение из Пекина и Гуанчжоу в Сочи откроется в июне и позволит двум миллионам туристов из Китая за год побывать на российском курорте. По мнению властей, это значительно улучшит экономику города, так как пока летний турпоток находится на уровне 3,8 миллиона туристов.