Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В США вручили премию "Выбор критиков"



Картина Квентина Тарантино "Однажды в… Голливуде", по мнению североамериканских критиков, стала "Лучшим фильмом года", обойдя представленные в номинации ленты "1917", "Джокер", "Ирландец", "Кролик Джоджо", "Брачная история", "Маленькие женщины", "Неограненные драгоценности", "Ford против Ferrari" и "Паразиты".

Сыгравший у Тарантино Брэд Питт получил награду в категории "Лучшая мужская роль второго плана". В аналогичной женской номинации критики отметили Лору Дерн за работу в драме "Брачная история". Как и ожидалось, исполнительница "Лучшей женской роли" - Рене Зеллвегер в картине "Джуди", а "Лучшей мужской роли" - Хоакин Феникс в "Джокере".

Желая как-то поддержать Мартина Скорсезе, чей фильм "Ирландец" в 2020 году представлен везде, но ничего не выигрывает, критики вручили картине премию "За лучший актерский состав". В категории "Лучший режиссер" наградили сразу двух кинематографистов: британца Сэма Мендеса за историческую драму "1917" и южнокорейца Пон Джун Хо за "Паразитов". Тем не менее, триумфатором вечера стал фильм "Однажды в… Голливуде", получивший (помимо уже упомянутых премий) награды за оригинальный сценарий и работу постановщика.

Арина Богдан