Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Музыка для сидящих на карантине



Музыканты, более известные, менее известные, как могут повышают настроение своим поклонникам. В разных странах уже стало доброй традицией проводить выступления онлайн, давая акустические концерты в домашней обстановке. Любители разных музыкальных направлений обязательно найдут что-то для себя: джаз, поп, рок, классика.

Одним из первых делиться в Интернете выступлениями "без смокинга" стал хорватский виолончелист Степан Хаусер, который исполняет мировые поп-хиты так, будто это классическая музыка. На днях композитор Эндрю Ллойд Уэббер (автор мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы") начал вести интернет-цикл под шуточным названием "Композитор в изоляции". Он исполняет свои известные и неизвестные сочинения, комментирует, рассказывает истории.

Ну, а что касается представителей популярной и рок-музыки, то концерты в Интернете уже дали фронтмен британской группы Coldplay Крис Мартин и многие другие. Но особенно среди прочих выделился британский певец Робби Уильямс, давший онлайн-концерт "Коронаоке" по заявкам подписчиков. Пользователи в прямом эфире писали свои пожелания, а Уильямс включал музыку, подпевая и подтанцовывая. Сие действо продлилось больше часа и стало настоящим событием во всем мире.