Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Умерла народная артистка СССР Инна Макарова



Она считалась любимой ученицей Сергея Герасимова. С ней работали такие режиссёры как Лев Кулиджанов, Иосиф Хейфиц и Александр Зархи. Её партнёрами в кино были Алексей Баталов, Николай Рыбников, Василий Шукшин и многие другие.

25 марта не стало любимой всеми Нади из "Девчат", народной артистки СССР Инны Макаровой.

Впервые она вышла на сцену в четвертом классе в небольшой роли без слов. Дальше роли становились все больше, и маленькая Инна Макарова уже не мыслила своей жизни без театра. Сразу после школы поступила во ВГИК. Ее мастер стал и ее первым режиссером, сняв в "Молодой гвардии". Именно во время съемок в этой картине Макарова создала семью - вышла замуж за Сергея Бондарчука. Была с ним счастлива, родила дочь, с ним же познала горечь измены и расставания.

Что касается работы, то актриса снималась почти до последнего, сыграв более пятидесяти ролей. Но, пожалуй, самой звездной после Любы Шевцовой в "Молодой гвардии" стала роль Кати в фильме "Высота". Картина получила первую премию на фестивале в Карловых Варах. И после такого успеха, специально для Инны Макаровой и Алексея Баталова Юрий Герман написал сценарий не менее любимого всеми фильма "Дорогой мой человек". Какой бы образ ни создавала Инна Владимировна, зрители обязательно получали заряд исходившей от актрисы положительной энергии.

Арина Богдан