Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Стартовал фестиваль Screenlife Fest



Двухдневный фестиваль Screenlife Fest покажет в режиме онлайн кинопроекты, созданные во время пандемии. В его программу вошли сериалы, игровые и документальные картины.

По словам организаторов, Screenlife - это новый формат сторителлинга. Все, что видит зритель, происходит на экране того или иного девайса - компьютера, планшета или смартфона. Все события разворачиваются прямо на экране. Вместо декораций - рабочий стол, вместо действий героя - курсор.

Несколько лет назад режиссер Леван Габриадзе снял фильм "Убрать из друзей", действие которого происходит исключительно в Скайпе, показав, что подобный формат работает. Продюсером картины выступил Тимур Бекмамбетов, который во время пандемии решил вернуться к Screenlife и объявил о создании альманаха "Истории карантина". Его премьера, а также премьеры других созданных по такому же принципу работ состоятся 10 и 11 июня в рамках Screenlife Fest. Фестиваль, в свою очередь, проходит под эгидой первого виртуального рынка российского контента Key Buyers Event: Digital edition, призванного продвигать отечественное кино и теле производство за рубеж.

Арина Богдан