Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Первый уличный музейно-театральный фестиваль "Все в сад!"



commons.wikimedia.org

Выступления актеров и музыкантов, театральные постановки и перформансы, встречи с ведущими деятелями культуры, балетные и творческие мастер-классы, викторины и лекции, игры-сказки и книжная ярмарка – такова программа фестиваля "Все в сад!", который пройдет с 4 по 27 сентября.

Организатор смотра - Театральный музей имени Бахрушина, а главная площадка форума – Бахрушинский сад. Но есть еще несколько дополнительных пространств. Это - "Домашний театр Владимира" (названный в честь старшего брата Бахрушина), "Гостиная у Веры" (в честь жены Бахрушина), "Библиотека Алексея" (в честь кузена Бахрушина). Помимо этого, инсталляция "Друзья Бахрушина" представит девять московских филиалов Бахрушинского музея.

Среди участников первого фестиваля – актер и режиссер Константин Райкин, режиссер Денис Азаров и актриса Дарья Авратинская, актеры Нонна Гришаева и Александр Олешко. Все они расскажут о планах на новый театральный сезон в тех театрах, в которых служат.

Первый фестиваль "Все в сад!" приурочен к 155-летию со дня рождения Алексея Бахрушина. Планируется, что смотр станет ежегодным.