Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фестиваль "Кинотавр" открывается в Сочи



Российский кинофестиваль "Кинотавр" стартует 11 сентября в Сочи. Он был перенесен на осень из-за пандемии коронавируса. Фестиваль пройдет в деловом формате, с соблюдением всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором.

Фильмом открытия станет анимационная картина Андрея Хржановского "Нос, или Заговор "не таких" по повести Гоголя и опере Шостаковича. Также Андрею Хржановскому будет вручен традиционный почетный приз "Кинотавра" "За выдающийся вклад в кинематограф и преодоление границ между разными видами искусства кино". Закрывать "Кинотавр" доверили Андрею Кончаловскому с исторической драмой "Дорогие товарищи". Фильм-посвящение забастовке рабочих в Новочеркасске в 1962 году был включен в основную конкурсную программу 77-го Венецианского кинофестиваля. На "Кинотавре" не только покажут картину, но и вручат Андрею Кончаловскому почетный приз за вклад в кинематограф.

Кинофестиваль продлится в течение недели, за это время планируется провести смотр 13 конкурсных картин, ряд конференций и питчинг сериальных проектов.