Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Ремонт кровли в Новой Третьяковке меняет локации мероприятий



Постоянная экспозиция Новой Третьяковки остается закрытой после случившейся 26 августа протечки. Работы займут недели, точных сроков открытия пока нет, сообщила 16 сентября в интервью ТАСС генеральный директор галереи Зельфира Трегулова. Она уточнила, что постоянная экспозиция на Крымском валу будет закрыта пока не закончится замена труб ливневого стока над залами с 1-го по 18-й. К этому моменту над этими залами будет закончен ремонт кровли, рассказала Трегулова.

Международный фестиваль классической камерной музыки "Т Фестиваль", который традиционно проводится в Новой Третьяковке, в 2020 году переедет в здание в Лаврушинском переулке. Это связано с тем, что в залах к моменту начала фестиваля 10 октября может быть не закончен ремонт ливневых стоков. Во избежание риска и стресса, руководители галереи приняли решение перенести фестиваль в зал Врубеля. Ведь первый концерт "Т Фестиваля" пройдет там 10 октября, а 17 октября выступит выдающийся пианист Михаил Плетнев. В музее надеются, что в 2021 году фестиваль классической камерной музыки вернется в Новую Третьяковку.

Выставка "Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского", которая была закрыта с 26 августа после протечки в Новой Третьяковке, 17 сентября откроется для посетителей на других площадках музея. Она была перемонтирована и продолжит работу в залах, где до этого была выставка Александра Рукавишникова, сообщила Зельфира Трегулова. По её словам, сразу после открытия выставка вызвала большой интерес у зрителей и может быть продлена. Этот проект приурочен к 100-летию образования Татарской автономной республики. В экспозицию вошли полсотни полотен художников Серебряного века и русского авангарда: Ларионова, Гончаровой, Лентулова, Кандинского и других. Последний крупный показ этой коллекции из Казани состоялся 15 лет назад в рамках федерального выставочного проекта "Золотая карта России".