Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Московский международный кинофестиваль стартует в столице



Московский международный кинофестиваль последние годы постоянно кочует. В связи с Чемпионатом мира по футболу "переехал" с лета на весну, и так там и остался. Но из-за пандемии был перенесен на осень, а программу пришлось менять. В итоге в основном конкурсе – 13 фильмов, в их числе – четыре от России: "Гипноз" Валерия Тодоровского, "Блокадный дневник" Андрея Зайцева, "Мелодия струнного дерева" Ирины Евтеевой и "На дальних рубежах" Максима Дашкина. Из зарубежных режиссеров интересен южнокореец Ким Ки Дук, снявший на русском языке картину "Растворяться". Судить основной конкурс будет жюри под руководством режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова.

Кроме того, в рамках ММКФ пройдет конкурс документального кино и короткого метра, которые нередко пользуются даже большим интересом со стороны публики, нежели основной. И, конечно, по традиции организаторы фестиваля предоставляют возможность увидеть новейшее отечественное кино в Российских программах.

Фильмом открытия станет картина Михаила Локшина "Серебряные коньки" о любви сына фонарщика и дочери садовника в Петербурге конца XIX века. Завершится смотр 8 октября.

Арина Богдан