Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Выставка корейской художницы Ли Бул открылась в Санкт-Петербурге



13 ноября в Санкт-Петербурге начала свою работу персональная выставка легендарной южнокорейской художницы Ли Бул. Впервые в России проходит масштабный выставочный проект "Утопия Спасенная". Представлены произведения Ли Бул за последние 15 лет совместно с работами русских художников, ставшими источником ее вдохновения: Казимира Малевича, Александра Родченко, Александры Экстер, архитекторов Ивана Леонидова и Якова Чернихова. Посетители могут увидеть зеркальный лабиринт "Через отрицание", металлизированный аэростат, коллаж на бархате "Без названия", инсталляции, архитектурные макеты и рисунки Ли Бул.

"Каждая выставка для нее является не просто демонстрацией собственных предметов, а это цельное художественное высказывание, - подчеркнул директор "Манежа" Павел Пригара. - Я рад, что именно здесь в Петербурге, в России, возникло это место, эта идея - соединения ее творчества с работами русских модернистов, конструктивистов, и таким образом родился этот проект."

Подготовка выставки в Манеже шла около двух лет. Ли Бул контролировала все этапы монтажа онлайн. Выставка будет работать до 31 января.