Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

NFT-токены входят в художественно-образовательный процесс



В рамках открытия выставки "золотого фонда" МЦХШ состоялось отдельное мероприятие, посвященное созданию NFT-токенов. Объектами были выбраны художественные артефакты из архивов школы, специально созданный в цифровой среде графический образ, а также зафиксированный с помощью фото-видео съемки процесс создания первых токенов.

Появление NFT-токенов и их все большее распространение в художественной среде сегодня еще раз наглядно демонстрирует сближение аналогового и цифрового миров. Токены стали актуальной повесткой в области современного искусства и IT-технологий, по сути, закладывая основу новой формы права в сфере искусства.

Технология невзаимозаменяемого токена (Non Fungible Token – NFT) базируется на блокчейне. Благодаря этому NFT позволяет доказать права собственности на цифровые объекты – единственные в своём роде или выпущенные ограниченным тиражом.

На выставке в ходе дискуссии было также отмечено, что создание отечественной специализированной цифровой платформы, решающей организационно-технические и финансово-правовые вопросы создания, хранения и оборота NFT, способно стать как серьезным инструментом становления и развития отрасли цифровых культурных активов, так и оказать ощутимое влияние на финансирование и поддержку развития сфер образования и культуры.