Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

На кинорынке в Каннах представлен новый проект Алексея Учителя



/imenno.ru/

Новый российский кинопроект представлен на международном кинорынке, который проходит в Каннах параллельно с международным кинофестивалем.

Это историческая драма "Матильда", повествующая о любви Николая II и балерины Императорского театра Матильды Кшесинской. Картина, производство которой осуществляет киностудия "Рок", выйдет в прокат в конце 2016 года.

Как рассказал ТАСС режиссер ленты, народный артист России Алексей Учитель, постановочная группа не ставила своей целью хронологический рассказ о жизни последнего российского государя. Это фильм о взаимоотношениях двух главных героев, о любви и долге. В фильме найдут отражение реальные события, в том числе крушение царского поезда в Борках, коронация в Успенском соборе, Ходынка. По словам режиссера, он "не разделяет распространенную трактовку образа Николая II". Готовясь к съемкам, Учитель несколько лет изучал документы, связанные с деятельностью последнего русского императора. Режиссер намерен рассказать историю, не идеализируя своих героев.

Автор сценария картины - писатель Александр Терехов. Оператор - Юрий Клименко. Съемки велись в интерьерах дворцов и соборов Санкт-Петербурга и Москвы, Мариинского и Большого театров. Для исторической постановки было изготовлено 7 тысяч костюмов. В съемках эпизодов коронации участвовали более 500 человек, драмы на Ходынском поле - свыше 2 тысяч. В фильме будет много музыки. Музыкальный куратор проекта - художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев. Бюджет картины не разглашается. В прокат фильм Алексея Учителя выйдет через полтора года, но уже сейчас интерес к приобретению картины проявили в Европе и Северной Америке.