Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Вуди Аллен представил в Каннах свой новый фильм



/kinopoisk.ru/

Картина называется "Иррациональный человек". Главную роль в ней играет Хоакин Феникс. Кроме него в фильме заняты Эмма Стоун и Паркер Поузи.

Последнее время Вуди Аллен создает милые, легкие и ни к чему не обязывающие фильмы-безделушки. "Иррациональный человек" не исключение. В меру забавно, в меру серьезно, красиво снято и с участием приятных актеров. Хоакин Феникс играет профессора философии. Но речь о роли на сопротивление не идет: слишком очевидно именно Фениксу предложить образ любителя приложиться к бутылке и любимца женщин. Так что в этом смысле, никаких открытий. Для Эммы Стоун, которую все очень хвалили за работу в предыдущей картине Аллена "Магия лунного света", роль в "Иррациональным человеке" также не стала особенной.

Что касается самого Вуди Аллена, то он не просто себе не изменяет, но и отчасти занимается самоцитированием (что, впрочем, не новость). Любовный треугольник, рассуждения о "Преступлении и наказании" Достоевского, неслучайные случайности - все это мы уже видели в фильмах "Вики, Кристина, Барселона", "Матч-пойнт" и других лентах, снятых режиссером за последнее десятилетие. Что ж, Аллен - признанный классик и может себе позволить что угодно. К тому же в умении создавать зрителю хорошее настроение ему не откажешь, а это уже немаловажно.