Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В Нью-Йорке прошла распродажа вещей Элвиса Пресли



/abnews.ru/

Более 150 предметов, принадлежавших "королю рок-н-ролла" Элвису Пресли, распродали с торгов, завершившихся 16 мая в Нью-Йорке.

Одним из топ-лотов стал гастрольный автобус, который Пресли в 1976 году приобрел для выступавших вместе с ним вокалистов. Роскошное транспортное средство, в котором есть кондиционер, микроволновая печь, телевизор, холодильник, сейф и прочие удобства, было продано почти за 270 тысяч долларов. В автобусе 12 пассажирских сидений повышенной комфортности, они трансформируются в девять спальных мест. Есть также общая "комната", украшенная канделябрами.

За 125 тысяч долларов ушла с молотка позолоченная пластинка с записью баллады под названием Love Me Tender в исполнении Пресли. На ее обложке певец оставил послание: "Маме с любовью от сына". По словам экспертов, Пресли специально обратился в студию Sun Records, чтобы записать эту песню в качестве подарка для матери. Отметим, эта баллада вошла в выпущенный в 1956 году кинофильм, который также получил название "Люби меня нежно" и стал дебютной картиной "короля рок-н-ролла".