Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

"Арт-футбол" расширит свои границы



Футбольно-музыкальный фестиваль "Арт-футбол" будет проводить матчи за пределами России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Фестиваль проходит в рамках акции "Под флагом добра!", которая собирает средства для оказания медицинской помощи детям.

"У нас есть планы по расширению акции "Арт-футбол". На мой взгляд, особенно важно, чтобы такая деятельность развивалась в первую очередь в странах с более низким уровнем дохода. Прежде всего, конечно, у наших соседей - в странах бывшего Советского Союза. Но мы также будем разговаривать на эту тему и с представителями стран Центральной Азии и Африки", - сказал Дворкович.

Он также выразил надежду провести в этом году матч в Англии, "несмотря на некоторые политические проблемы".

В свою очередь организатор фестиваля "Арт-футбол" Юрий Давыдов поделился идеей создания в рамках акции международной детской команды. "Поскольку с каждым годом команд, желающих участвовать в акции, становится больше, мы будем вводить новые критерии отбора. На будущий год мы обяжем все команды привезти с собой на турнир одного мальчика из детского дома или неблагополучной семьи, чтобы сделать объединенную детскую сборную мира", - уточнил он.

Футбольно-музыкальный фестиваль "Арт-Футбол" придуман в России и впервые был проведен в 2007 году. Он проходит в рамках акции "Под флагом добра". В нем принимают участие сборные команды из артистов, музыкантов, политиков и общественных деятелей из разных стран мира. Цель фестиваля - собрать средства для оказания помощи тяжело больным детям.

Фестиваль проходит в Москве с 23 мая по 1 июня. В нем принимают участие команды из 16 стран Европы, Азии и Латинской Америки. Финальный матч турнира пройдет 1 июня на московском стадионе "Локомотив" в Черкизово.

Благотворительная акция "Под флагом добра!" впервые стартовала в 2004 году. Основателями являются Спортивный клуб "Росич" при правительстве РФ и футбольный клуб звезд эстрады России "Старко".

Для осуществления координационной работы акции создан постоянно действующий оргкомитет, председателем которого является президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Среди организаторов и участников - Аркадий Дворкович, Сергей Лавров, Вячеслав Фетисов, Сергей Шойгу.