Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Известные певцы мирового уровня дадут мастер-классы в новой Академии музыки Елены Образцовой, которая откроется 8 августа в Санкт-Петербурге




Известные певцы мирового уровня дадут мастер-классы в новой Академии музыки Елены Образцовой, которая откроется 8 августа в Санкт-Петербурге.

Уже дали согласие Томас Хемпсон, блистательный баритон из США, сопрано Дебора Войт и Анна Нетребко. Кроме того, создатели академии обещают, что на постоянной основе здесь будут преподавать лучшие российские педагоги, а само учебное заведение станет международным - для обмена опытом приедут одаренные молодые певцы из разных стран.

Учиться в академии смогут как дети и подростки, так и взрослые - предусмотрено дополнительное профессиональное образование. Студенты будут изучать не только вокал, но и хореографию, изобразительное искусство, актерское мастерство и другие дисциплины. Академия расположится в центре Санкт-Петербурга - в Гостином дворе на Невском проспекте. Предполагается, что ежедневно в ней заниматься смогут около 600 учащихся. Обучение будет платным, но для талантливых учеников выделят бюджетные места - около 10 для детей и столько же для взрослых.