Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Сроки установки памятника князю Владимиру не изменятся, рассчитывают в РВИО



В Российском военно-историческом обществе /РВИО/ надеются, что памятник Св. Равноапостольному князю Владимиру будет открыт к Дню народного единства - 4 ноября 2015 года. Об этом во вторник, 7 июля, корр. ТАСС сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

"Все идет по графику, установленному в правительственном плане мероприятий посвященных 1000-летию со дня представления Святого князя Владимира. Сегодня появилась новая его новая редакция, где датой открытия памятника значится 4 ноября. Эта дата называлась еще весной, и мы надеемся, к этому времени памятник будет стоять в Москве", - сказал Кононов.
   
"Сейчас все работы по созданию памятника приостановлены. Мы ждем решения комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе - 14 июля она должна решить, где именно будет установлен памятник. Сейчас у нас два варианта места установки, но я думаю, что мы в итоге предложим комиссии единственный вариант"
, - отметил Кононов.
   
"Если 14 июня наш вариант будет одобрен, то мы, безусловно, успеем завершить работу над памятником, и установим его в День народного единства. У нас есть богатый опыт, мы создали и установили около 40 памятников", - добавил он. В то же время Кононов наотрез отказался говорить о возможных местах установки памятника, посетовав, на то, что вызовет массу спекуляций в СМИ.
   
Ранее представители РВИО отозвали свое предложение установить памятник на Воробьевых горах из-за проблем с геологией.