Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Фильм о любовном треугольнике победил в конкурсе короткометражек "Киношока"



/фото - planeta.ru/

О лауреатах рассказывает Арина Богдан:

Картину студента ВГИКа Никиты Иконникова "Таня" никто из критиков не рассматривал в качестве победителя. Но жюри единогласно проголосовало именно за этот фильм о взаимоотношениях отца, сына и некоей девушки Тани, которая по понятным причинам не нравится соответсвенно жене и маме двух мужчин.

А вот два спецприза вполне очевидны. Один у Валерия Олехно из Латвии с формулировкой "за создание убедительного мужского образа" в картине "Па па". А другой у украинского режиссера Катерины Горностай "за психологическую точность диалогов" в снятом одним кадром фильме "Поодаль".

Как отметил один из членов жюри режиссер Михаил Сегал, с диалогами в современном кинематографе проблемы бывают очень часто, а у Горностай они настолько живые и правдивые, что это доставило судьям настоящее удовольствие. Что же касается награды для латвийского фильма, то вновь получилась перекличка с основной конкурсной программой. Напомню, "Па па" Валерия Олехно - история отца, который ищет встречи с сыном.

А в полнометражном конкурсе была представлена латвийская картина Юриса Курсидиса "Модрис" о сыне, пытающемся найти своего отца. В итоге у Курсидиса - приз за режиссуру, а у Олехно - специальный приз жюри.