Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

В московских школах планируют открыть образовательные классы для пожилых



Программы дополнительного образования для пожилых людей могут появиться в Москве на базе общеобразовательных школ. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев.
   
"Возможность открытия школы системного учреждения допобразования для лиц пожилого возраста. Их /пенсионеров/ вовлечение во взаимодействие со школами может дать колоссально интересный ресурс. В этом плане школа отличный ресурс. Это связь поколений", - сказал Молев.
   
Депутат отметил, что также пристального обсуждения заслуживает идея развития программ предпрофильного технического дополнительного образования. "Существенный момент - это предложенные программы, которые должны исходить, с одной стороны, из потребностей ребят и заинтересованности родителей, а с другой стороны, быть продиктованными государственной политикой и отвечать государственным представлениям о том, какие направления должны быть наиболее продвигаемыми в системе образования. Речь идет об инженерном образовании, о профессиональной предпрофильной подготовке специалистов авиамоделирования и в других областях", - отметил Молев.