Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Лавренов: Памятник "доценту" из "Джентльменов удачи" нужно восстановить за счет "Мосфильма"



/theatre-nf.ru/

Памятник "доценту", персонажу из кинофильма "Джентльмены удачи", который был украден и сдан на металлолом в Москве, нужно восстановить на прежнем месте за счет средств киноконцерна "Мосфильм". Об этом сообщил глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

Как ранее сообщал начальник пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов, скульптуру персонажа из фильма "Джентльмены удачи", которого сыграл актер Евгений Леонов, украли с Мосфильмовской улицы в Москве, по этому факту возбуждено уголовное дело. Задержаны пять подозреваемых. Памятник распилили на куски.

"Памятник в другом месте устанавливать нецелесообразно, его нужно восстанавливать на прежнем месте, так как он является частью композиции", - сказал Лавренов. Он добавил, что памятник устанавливал "Мосфильм", он же и должен его восстановить на собственные средства.

Как ранее сообщили в пресс-службе "Мосфильма" Региональному информационному агентству Московской области /РИАМО/, территория под памятником и сам памятник не являлись собственностью компании, восстанавливать памятник "Мосфильм" не собирается.