Прямой эфир

Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Евгений Леонов достоин собственного памятника, считает депутат Мосгордумы



/2do2go.ru/

Актер Евгений Леонов достоин того, чтобы памятник был установлен ему, а не одному из его персонажей. Об этом ТАСС заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"Когда устанавливался памятник Доценту, которого сыграл Евгений Леонов, речь шла о том, что он будет частью целой галереи памятников героям любимых фильмов и актеров. Но этого пока не получилось. Я считаю, что по-настоящему народный артист Евгений Леонов достоин памятника - не одному из его героев, а ему самому. Думаю, народ бы поддержал эту инициативу. Но все равно решение об установке памятника или его восстановлении должно быть за семьей актера", - сказал Герасимов.

По словам парламентария, невзирая на то, будет ли создан памятник самому актеру или нет, поврежденный Доцент не должен оставаться в разрезанном виде. "Его все равно нужно восстановить, и найти ему место в Москве", - отметил депутат.

Это может быть как Мосфильмовская улица, так и "внутренний дворик Ленкома", пояснил Евгений Герасимов. "Пусть решит семья и общественность, а Мосгордума, я думаю, поддержит", - добавил он.

16 октября с Мосфильмовской улицы был похищен памятник Доценту, герою знаменитого актера Евгения Леонова. Позже выяснилось, что преступники разрезали его и сдали в металлолом, получив 40 тыс. рублей.