Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Международный фестиваль кино о науке и технологиях начинается в Москве



/фото - facebook.com/

Пятый международный фестиваль кино о науке и технологиях "360 градусов" открывается 21 октября в Москве.

Одним из организаторов смотра является Политехнический музей. Как рассказали в пресс-службе, главная цель фестиваля - показать актуальное документальное кино о науке, технологиях и новых медиа, привлечь внимание активных зрителей к научно-популярной тематике и вынести на обсуждение концепцию возможного будущего.

Конкурсная программа фестиваля состоит из 9 документальных картин, в числе которых фильм-участник Берлинского кинофестиваля "Лучшее впереди" известного датского режиссера Фи Амбо. Также в программе фильм-призер кинофестиваля "Сандэнс" "Как изменить мир" британца Джерри Ротуэлла и лента о жизни современных российских ученых "В ожидании волн и частиц" Дмитрия Завильгельского.

В жюри конкурса - доктор биологических наук, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ имени Ломоносова Александр Каплан, журналист Филипп Дзядко, кинокритик Василий Корецкий, а возглавит жюри режиссер Марина Разбежкина.

Во внеконкурсной программе фестиваля зрители смогут увидеть ленту француза Люка Жаке "Лед и небо", которая в мае этого года закрывала Каннский кинофестиваль. Покажут и картину об астронавте Юджине Сернане "Последний на Луне" британского режиссера Марка Крейга и фантастическую ленту датчанина Майкла Мэдсена "Пришествие".

Фестивальные показы и дискуссии о будущем науки и технологий пройдут на разных площадках города: в том числе в Центре документального кино, Мультимедиа Арт Музее, Культурном центре "Зил" и столичных кинозалах.