Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Театр Выставки Кино Книги Музыка Архитектура История

Композитор Олег Трояновский получил Специальный приз на фестивале Приз Европы за работу для Радио России



Российский композитор Олег Трояновский стал победителем престижного конкурса телевизионных и радиопрограмм "Приз Европы" в Берлине. Он получил специальный приз за необычный музыкальный проект, созданный для "Радио России" Радио Симфонию "Музыкальная обсерватория".

В интервью "Радио России. Культура" Олег Трояновский отметил, что работал в нетривиальном жанре, который сам называет "псевдодокументальной радио-симфонией". Программа сделана как исследование природы музыки через разговор с пятью композиторами из Европы, США и России, представителями основных направлений современных инструментальных стилей: современная классика, электроника, авангард, саундтрек и экспериментальная музыка. Непреодолимые эстетические противоречия этих авторов полностью пересматриваются слушателем, когда выясняется что автор всей "их" музыки - Олег Трояновский, а вся программа - псевдо-документальная постановка, где роли всех композиторов исполнили актеры.

"Приз Европы" - один из крупнейших европейских фестивалей телерадиовещателей, который ежегодно проходит в Германии. В 2015 году на награды в различных номинациях претендовало более двухсот проектов из почти тридцати стран.